施工事例

佐賀市大財 N様 住宅改修工事 『ここから生まれる家族のつながり』

佐賀市大財 N様 住宅改修工事 『ここから生まれる家族のつながり』
佐賀市大財 N様 住宅改修工事 『ここから生まれる家族のつながり』
佐賀市大財 N様 住宅改修工事 『ここから生まれる家族のつながり』
佐賀市大財 N様 住宅改修工事 『ここから生まれる家族のつながり』
佐賀市大財 N様 住宅改修工事 『ここから生まれる家族のつながり』
佐賀市大財 N様 住宅改修工事 『ここから生まれる家族のつながり』

物件データ

【邸名】Nさま邸

【家族構成】ご両親2人+夫婦2人+子ども1人

【施工先住所】佐賀市大財

【建物種別】戸建(木造2階建て)

【築年数】26年

【工期】42日

【施工費】750万

【採用した商品】キッチン:ミッテ(TOTO) 床:ハピアフロアベーシック柄(DAIKEN)

        窓:YKK AP 壁:高千穂シラス・リリカラ・DAIKEN

 

BEFORE

AFTER

佐賀市大財 N様 住宅改修工事 『ここから生まれる家族のつながり』
佐賀市大財 N様 住宅改修工事 『ここから生まれる家族のつながり』

リフォームのご要望・ポイント

奥様こだわりの空間で毎日がワクワク

ご主人の実家をリフォームして、1階はご両親、2階を奥様や子供が安全に快適にくつろげる空間にしてほしいということでリフォームが始まりました。

天井・壁・床の断熱材をすべて入れ替え、もともとあった窓には全て内窓を取り付けて二重窓にしました。断熱性能がアップし、ガスの床暖房も設置したことで冬は足元からポカポカです♪子供さんがハイハイしても温かく快適に過ごしていただけます。

部屋全体の印象は、黒・茶・白でシックな感じでかっこよくしたいという奥様からのご要望。機器はお好きな黒で統一、天井・床はダークブラウン・壁は優しい色合いの白をご提案し、空間のバランスをとりました。壁材には、100%自然素材の高千穂シラスを一部使用しています。

また、ご主人のご友人が集まった時に、バーベキューができるくらい広いベランダがほしいということで、リビングの南側に2坪の広さのベランダを設置しました。空間に広がりも生まれ、いつでもご友人と楽しめる空間ができました。

子供部屋は将来子供さんがもう1人増えた時のことを考え、2部屋に区切ることができるようにしました。また、限りある空間の中で収納スペースも増えました。

キッチン近くの壁には、高千穂シラスを塗り、ご主人と奥様とお子様の手形が。いつまでも家族の大切な想い出とともに、ご家族の笑顔や幸せがずっとつながることを願ってご提案しました。

 

 

◆お客様の声(ご主人より)

1階に住む両親と上手く生活スペースを分けることができて、時には両親の力もかりながら子育てできる環境が整いました。

部屋の雰囲気も妻好みの空間になり、とても落ち着くことができる癒しの空間になりました。また、いつ友人がきても皆でバーベキューをしながら、くつろぐことができるので、友人たちを家に呼ぶのが楽しみです。

部屋の収納が増えたり、快適性もアップし、担当の方々の工夫が色々なところにほどこされたステキな空間になりました。本当にありがとうございました。

 

CATEGORY